目標與宗旨
各項工作
小領袖培訓
 
 
 
各項工作

透過不同活動,幫助學生建立一套正確的價值觀。

自律自愛獎勵計劃

為配合「貴自醒 重自律」(2016-17)及「明自愛 識自強」(2017-18)的學習目標,本計劃透過多樣化的獎勵方式提升同學的「自律自強自愛」能力。在全校參與的過程中,共同創造一個師生正面讚賞的學習環境。

為了增加獎勵計劃的趣味性,我們創建了不同類型的獎勵方式,例如:《遊戲室通行證》、《優先使用電腦券》、《籃球場遊戲券》及終極大獎《軟雪糕換領券》等。


 
 
 
 
 


「快樂五指法」

本年度參與由教育局訓育及輔導組所舉辦的「學生大使」積極人生計劃,學生大使每逢小息、午膳及午息都向不同年級的同學介紹「快樂五指法」,還和同學分享如何運用快樂秘笈、如何天天快樂常歌唱。

 
 
 
 
 


德育講座

滅罪教育講座
目的:教育學生提高他們的防罪滅罪警覺性

   

不再迷「網」講座
目的:了解過度上網帶來嚴重的後遺症

   


檢查校服

檢查校服及儀容的工作目的是提高同學對穿著整齊校服的意識,培養學生注意個人整潔、自律精神。訓練學生建立樸素、整齊的形象,穿著整潔並乎合《學生手冊》要求的校服回校。使學生融入淳樸清新的校園生活,並增加對學校之歸屬感。


幼小銜接活動 

利用不同的機會,包括開學前的新生適應日及秩序訓練活動,使本校的新成員能多加了解本校,盡快投入校園生活。