宗旨及目標
多元化評估
全方位學習
交流學習
 
 
交流學習

惠州交流

 
 
 
 
 
 
 

學生感想

4A 張詩盈
第一天,我們參觀大鵬古城和惠東海龜國家級自然保護區,我認識了很多關於大鵬古城的歷史,雖然古城已經很古舊,但卻藏着許多有趣歷史。另外,我發現海龜是十分稀有的,牠們亦重得驚人。第二天,我們去參觀西湖和科技館。我認識了西湖的歷史,西湖風景非常美麗。我還體驗過很多的科學和科技展品,它們十分有趣,每個展品都有不同的科學原理。

4A 勞雨津
這次交流活動中,我學懂大鵬古城又名為大鵬所城,它分為東、南、西、北城門。另外,惠州的石化工業是不會排放廢氣,這對環境作出多一分保護!因為海龜用肺呼吸,所以牠們每五、六分鐘就要上水面換氣,玳瑁是最小的海龜品種,牠們真可愛。原來蘇東坡為南方農民帶來一些先進的北方農業用工具,為農業發展作出重大的貢獻。我在科技館媯o現正確運用科技能使我們生活得更舒適、更方便。科學原理可運用在日常生活,真神奇!

4B 駱詠恩
我去了大鵬古城和惠東海龜國家級自然保護區參觀。大鵬古城埵釩雃h關於賴恩爵將軍和鴉片戰爭的歷史資訊,讓我和同學都從中增見廣聞。令我最深刻是海龜自然保護區堛漁龜。牠們有大的、有小的,很可愛。但是我發現有一隻海龜沒有了一隻掌鰭,相信是人類造成的。

4B 司徒洛萓
我認識了關於大鵬古城和賴恩爵將軍英勇的事蹟。雖然我是以車遊的方式去參觀惠州大亞灣石化工業區,但是導遊的講解非常詳細,令我明白到甚麼是石化。此外,令我最深刻的是參觀惠東海龜國家級自然保護區,因為我看到一隻海龜沒了一隻掌鰭,想可能是人類所犯的錯誤令牠受傷,我明白到人類應該多加改善,不要再捕殺海龜。

4C 李思澄
今天,我參訪了惠州西湖和惠州科技館。我認識了惠州西湖的引清工程的保育工作,亦學會了科技的確為人類帶來無限的方便,但如果不正確地使用科技產品,不但不會為我們帶來好處,反而會帶來壞處,例如長期使用電子產品,眼睛受損。我希望下次也能參加交流活動吧!

4E 林子喬
這是我第一次參加內地交流計劃,所以我十分興奮。在大鵬古城中,我得知賴恩爵將軍於九龍海戰中立下了功績,讓我大開眼界了。接着,我們途經惠州大亞灣石化工業區,原來石油經過化學過程後會變成不同的物料,加工後製成日常用品,這是令我十分驚訝。最後,我們去了惠東海龜國家級自然保護區,原來海龜正面對着許多的威脅,包括人類大量捕殺、海域環境受污染、產卵地受破壞,這令我更加明白保護海龜的重要性。我在今次的交流中學了很多新知識,我希望可以再到惠州學習。

4E 李樂弦
我覺得很開心,因為在惠州科技館中,我學會如何節省能源及保護環境。而在惠州西湖中,我學會蘇東坡的事跡,原來蘇東坡被貶到惠州時,因喜愛吃荔枝,所以說「日啖荔枝三百顆,不辭長作嶺南人」,意思是如果每天吃三百顆荔枝,我願意永遠都作嶺南的人。奸官聽到便告訴皇上。皇上氣憤地說:「你不回來做官,我就不給你吃荔枝!」最後,他蘇東坡被貶到海南島呢!