本校向來重視培養學生擁有積極的學習態度。我們期望孩子的學習動力源自其內在的興趣、自信心和自我的要求。故此學校為學生創設了不同的平台和機會,讓學生透過多元化的實踐,不斷的嘗試和自我挑戰。雖然學生在過程中,會面對失敗,遇到挫折,或經歷灰心與失望,但我們作為老師的,卻希望看見孩子,有勇氣的堅持,不輕易放棄的繼續學習態度,因為這樣才會使學生感受更深,更珍惜每個得來不易的機會。

踏入新的三年發展周期,我們會承接過往對教育的堅持,繼續積極的發展學校成為學業與體藝並重的關愛校園。本年度我們要求全校師生以提升工作效能為目標,並加強配合學生的學習多樣性,讓他們從小步子起,發掘自己的長處和潛能,提升自信。我們更會推展生命教育,讓油塘基顯的學生在知識、學問、技能出色的同時,也能在天父的恩慈愛眷下,活出基督愛己愛人的樣式。

誠然,孩子的學習與成長,必須有賴學校和家庭的合作,只要老師與家長能緊密聯繫,建立信任和默契,深信孩子定能在平安及被愛的環境下快樂的成長。